29.08.2014

Две интерьерные визуализации

Дизайнер и 3D-график Иосиф Четвертаков, руководитель студии визуализации и основатель образовательной платформы 3D-masters.com, прислал на конкурс Autodesk Innovation Awards Russia 2014 две работы. Иосиф профессионально занимается 3D-визуализацией интерьеров, экстерьеров и ландшафтов на протяжении более 12 лет, за эти годы выполнил сотни проектов и подготовил тысячи 3D-изображений.

Первая из конкурсных работ – «Визуализация спальни в разных стилях». Это демонстрационная работа, в основном посвященная моделированию мягких материалов (тканей).

1project

Вторая, «Дом в русском стиле», – рабочий проект визуализации интерьеров реального дома в Подмосковье (дизайнер – Наталья Ломейко). Здесь много внимания уделено источникам света, его рассеиванию и преломлению, в том числе цветному витражу на лестнице.

2project

Любопытно, что художник разработал и применяет собственный метод «слепого» управления 3ds Max, в котором используется 170 сочетаний клавиш на обычной и геймерской клавиатурах. Этот метод позволяет работать исключительно с картинкой, не отвлекаясь на меню программы, благодаря чему, по утверждению автора, скорость выполнения проектов вырастает примерно в два раза.